兼职群体不断壮大,1010兼职网成兼职人员首选平台

2012年12月05日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  提到兼职,想必大部分人的第一反应是大学生勤工助学的种种案例。大学生利用课余时间从事一些力所能及的兼职工作,不仅能够为自己挣得一份收入,改善生活质量,更能够提高自身的社会实践能力,可谓一举多得。

  然而,事实上,兼职并不是大学生的专利,兼职人群的广泛程度已经涉及到社会的各个阶层。记者从专业兼职网站1010兼职网站负责人处了解到,目前兼职工作的社会需求量十分大,兼职求职人员数量每日都在以相当快的速度递增,而其中,大学生只是占了一部分。除了从业人员数量增加,类型丰富之外,兼职工作的内容与种类也同样呈现越来越多样化的现象。

  所谓兼职,是指正职以外的能够兼而有之的工作。事实上,目前社会普遍存在工作压力大,工作量重的现象,而从事一份兼职,获得一份额外收入,必定是以牺牲其休息娱乐时间为代价的。那么,为何还有这么多人愿意从事兼职工作?

  社会学者王教授在接受记者采访时,一语道破其中真谛,兼职人数的不断上涨与物价上涨速度和工资提高频率之间的矛盾关系不无关系。

  经济飞速发展,现代社会的物质丰富性。据记者了解,目前社会的普遍认知是,工作机会虽多,工资水平也不断提高,却似乎总也赶不上物价攀升的速度。越来越多的人开始寻找正职以外的其他收入,以保证自己能够充分享受到这个新兴社会的物质提供,兼职就成了一个热门的词汇。

  同时,王教授还告诉记者,诸如1010兼职网站这样专业大型的兼职网站的出现与成熟,也为怀有兼职意愿的社会人士提供了众多机会,从而形成了一个极为良好的社会循环。

  1010兼职网能够提供各种兼职工作,无论是尚处于求学阶段的在校大学生,还是拥有高端技术的顶级人才,亦或是学富五车的高级知识分子,甚至是目不识丁的清洁工,都可以在其广阔的平台上找到一份适合自己的额外机会。

  记者随即采访了一位通过1010兼职网站找到兼职工作的一位张姓女士,其本身是一家外企的高级白领,平时工作虽然有些忙碌,但是,为了能够早日在大城市拥有自己的家,加之自身英语水平极高,她同时从事三份兼职翻译工作,每月兼职收入竟与其正职薪资不相伯仲。她坚信,如果以这个速度下去,她很快便能够完成自己的梦想。

  王教授告诉记者,从发展的角度来看,兼职概念的发展,本身也是一种社会的进步,是人才资源合理化分配的表现。兼职从业人员,能够在为所在公司创造价值的同时,为社会其他团体贡献力量。而兼职聘用者,则能够通过根据自身需求量,获得等值的服务,实在是互惠互利的典范。

  通过自己的努力获得等值的收入,自然是最好的,但是,王教授最后希望提醒广大从事兼职的社会人士,兼职虽然利处不少,本职工作也不可怠慢,双赢局面,才是硬道理。同时,也要注意劳逸结合,走可持续发展道路。
分享到: