和静养路工清雪被困

2012年12月05日17:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯

  :伊犁持续5日的强降雪天气昨日终于结束。截至12月3日20时,强降雪已造成8个县市的80个乡镇(场),13529人受灾,1人死亡,因雪灾死亡大小牲畜476头只,直接经济损失3471.9万元。此外,与伊犁接壤的巴州和静县境内,发生多次雪崩,16名工人被困。

  同时,巴州和静县巩乃斯镇的强降雪也给当地的道路清雪工作带来了困难。据了解,3日,巩乃斯镇养路段段长郑贵林与5名工人从零公里处(伊犁州和巴州的分界线)开始清雪,4日早上,6人与外界失去联系,且零公里部分路段发生不同程度的雪崩,积雪厚度最深处达到3米,救援难度非常大。

  昨日13时15分,巩乃斯镇党委书记周峰带领20名救援人员、3辆铲车及大量药品等前去救援。在经过4个多小时清了10公里路的积雪后,17时06分,6名工作人员成功获救,目前所有人员回到巩乃斯镇进行休整。

  “我们6个人身体状况都好着呢,就是手机没电,清雪车也没油了,所以与外界联系不上。”郑贵林说。

  据他介绍,每年巩乃斯镇零公里处常常发生雪崩,每一次在执行清雪任务时,他们的车上都带着食物和水。“等大家休整好了,我们要继续拓宽道路,保障道路畅通”。(晨报记者 赵勇)
分享到: