冬渐寒 海螺沟温泉呵护您

2012年12月07日03:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  冬季,一边泡温泉一边赏雪山,在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花漫天飞舞的奇景,何其浪漫。在冰天雪地里泡温泉,周围一派银装素裹,泡在池中却是温暖的,思绪随着雪花从无极的天幕中飘洒下来,在空中徐徐地飞舞,雪花落在温暖的肌肤上,沁人心脾。本期《乐游时代》将为广大读者介绍冬日里的温暖去处海螺沟温泉。海螺沟的冬天并不寒冷,是冬季出游休闲的绝好去处。接近冰川的原始森林中蕴藏着日流量达8900吨的高山温泉、热泉和沸泉,在这逐渐寒冷的冬日里,带给你最贴心的冬日呵护。

  一号营地

  贡嘎神汤国际疗养中心

  一号营地海拔较低,适合有高山反应的旅客游玩。著名的贡嘎神汤温泉就位于一营地与沟口之间,距沟口仅7公里。贡嘎神汤是国内高山温泉中海拔最低、品质最佳的冰川温泉,在此洗浴温泉不会产生头晕、胸闷、缺氧等高山反应。温泉水终年不断,出水口温度高达93摄氏度。经科学分析,此泉属碳酸氢钠型中性优质医疗热矿泉,可饮可浴,被行家誉为“极品温泉,中国之最”。此外,四川贡嘎神汤国际疗养中心坐落在国家级地质公园、国家AAAA级风景名胜区海螺沟景区内,位于景区第一道山门与一号营地之间,占地面积约12万平方米。总体设计优雅气派,融自然环境与现代景观为一体,其宫廷园林式宾馆坐落在贡嘎神山群峰和原始森林环抱中,伴随着冰川河谷的潺潺流水,仿佛置身于如梦如幻的仙景之中。

  二号营地

  海螺沟温泉酒店

  二号营地周围有较多的温泉池。温泉最高温度为92度,有多个温泉池和一个游泳池,水温依次降低,即使在冰天雪地的冬季,也可同样沐浴。该处温泉也可饮用,富含钙质。很有名的“仙泉瑶池”温泉就在这里。这处温泉从一巨树下的石缝流出,水温高达80度以上,水质透明、无味、无污染。游览完海螺沟后,在此泡一泡温泉,定能解除旅途疲乏。海螺沟温泉酒店是二号营地唯一的酒店,该处有露天温泉泡池及温泉游泳池,以及适合家庭旅游及团队住宿的温泉客房。温泉周围是茂密的原始森林,风景优美。冬季至此,一边泡温泉、一边欣赏雪景,如果有幸遇上下雪,就能在热乎乎的天然温泉里慢慢欣赏雪花飘飞的奇景,享受惬意人生。

  三号营地 金山饭店

  海螺沟身处山脚,周围有海拔6000米以上的卫士峰45座,峰上千年积雪,银光闪烁。每当天气晴朗,东方吐白,灿烂的霞光冉冉而起,万道金光从长空中直射卫士峰。瞬间,数十座雪峰披上一层金灿灿的外衣,瑰丽辉煌,这就是著名的“日照金山”。旅客若是想要站在高处俯视冰川或欣赏日照金山的胜景,不妨选择入住三号营地。海螺沟金山饭店坐落于雪山脚下,是海螺沟景区离冰川最近的饭店。

  线路推荐

  第一天:成都—磨西。沿途领略青衣江秀色、二郎山雄姿、大渡河峡谷风光、沐浴温泉,夜宿磨西镇或沟内。

  第二天:海螺沟全天游。观日照金山,看大瀑布,逛原始森林,冰川探险,领略磨西古镇风貌后返回。

  本报记者 刘鲁 郝思菡 图片由景区提供

  作者:刘鲁 郝思菡 图片由景区提供
分享到: