上海芭蕾舞团乌鲁木齐演绎经典“天鹅湖”

2012年12月07日09:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新疆网讯(记者庞雪芳报道)在很多人的脑海中,芭蕾就是王子与公主的不朽爱情,是柴科夫斯基的浪漫音乐,更是足尖跳跃出的高贵舞步。

  2013年1月1日,安利新年慈善音乐会将在新疆人民会堂举行,在这场以《舞之魂》为主题的芭蕾舞精品晚会上,来自上海芭蕾舞团的艺术家们,将为新疆市民奉献这样一场集浪漫爱情、高雅音乐、芭蕾舞蹈为一体的慈善晚会。

  芭蕾舞是用音乐舞蹈和哑剧手法来表演戏剧情节,被称为脚尖上的艺术。整场晚会中,既有王子与公主的浪漫爱情故事《天鹅湖》,又有在梦境中探寻神秘世界的《胡桃夹子》,还有经典民族芭蕾舞剧《白毛女》。

  本次慈善音乐会是安利(中国)日用品有限公司新疆分公司第四次在疆举办的慈善音乐会,此次门票出售所得的善款,将用于资助乌鲁木齐市聋人学校的贫困孩子,通过专业医疗机构检测为30名聋儿捐助配备专业助听器,为这些孩子们建立一个与外界有效沟通的渠道,为他们打开一扇通往外面世界的窗,为聋哑孩子心智健康成长搭建桥梁。

  安利新疆分公司公共事务经理周珉介绍,安利坚持举办慈善音乐会的目的,就是要以高雅艺术推动慈善事业的发展,在为广大市民送上精品艺术视听盛宴的同时积极募捐善款,为弱势儿童提供财力支持和爱心陪伴。多年来,在新疆已有百余名儿童成为该项目的受益者。

  目前,音乐会门票已在乌鲁木齐晚报社及安利乌鲁木齐店铺、巴州店铺、克拉玛依店铺、伊犁店铺、喀什店铺、石河子店铺、哈密店铺各售票点启动销售。票价分别为甲票360元、乙票280元、丙票200元三个档次。

  本次活动由共青团新疆维吾尔自治区委员会主办,安利(中国)日用品有限公司新疆分公司、乌鲁木齐晚报传媒文化有限责任公司协办,上海芭蕾舞团、乌鲁木齐晚报社、新疆欣文联播网络有限公司承办。

  作者:庞雪芳来源新疆网)
分享到: