掀起健身热潮 10余万人参与内蒙古首届体育大会

2012年12月07日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12月6日晚,内蒙古首届体育大会表彰颁奖大会在呼和浩特举行,标志着首届体育大会落下帷幕。

  今年7~10月,为期4个月的内蒙古首届体育大会隆重举行,期间举办30项赛事活动、50项辅助赛事,有10余万人参与。社区内、公园里、静水湖畔、健身路径旁、茫茫草原、青山脚下、公路林间……都留下了参赛者的身影。本届体育大会强调体育和民生、体育和文化、竞技与参与、健身和休闲的结合,注重地域特点、民族特色和参与广度、深度及文化价值的发掘。本届体育大会在设项上既有喜闻乐见的传统项目,也有群众基础厚实的现代项目,还有引领潮流的时尚项目、内蒙古地域文化特色浓厚的民族传统项目。

  呼和浩特市等19个代表队荣获体育道德风尚奖,赤峰市等7个代表队荣获优秀组织奖,兴安盟等11个单位荣获优秀赛区奖,自治区武术协会等19个单位荣获积极贡献奖,鄂尔多斯市荣获特别贡献奖。(记者 牛天甲)

  作者:牛天甲来源北方新报)
分享到: