冬季旅游旺季 旅行社抢推滑雪温泉线路

2012年12月07日14:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  试想一下,在白雪皑皑的冬日,先滑完雪,然后再悠闲地泡在四面环雪、热气腾腾的温泉池里,口中留存着红酒的余香,面前长长的滑雪道在阳光下闪着晶莹的光……这是何等惬意!别急!沈阳及周边到处是滑雪和温泉好地方。

  现在,正是冬季旅游旺季,各大旅行社抢推“滑雪+温泉”线路……

  温泉、滑雪线路周末爆满

  “现在滑雪+温泉旅游线路特别火爆。”沈阳市海外国际旅行社的工作人员告诉记者,本周六、日,他们发往鲅鱼圈天沐温泉和思拉堡温泉小镇的旅游车爆满,尤其以家庭为单位的游客特别多。

  “现在,滑雪+温泉是一个大热门,每到周六周日,省内各个雪场、温泉周边都得提前预订。”沈阳滑雪网的工作人员介绍。果然,在沈阳市府广场电报大楼、铁西广场大屏幕下,沈阳晚报记者了解到每天都有多辆满载旅客的旅游大巴车等待出发,踏上“温泉+滑雪”线路。当天,沈阳晚报记者在新民兴隆堡镇的“温泉部落”门前看到,这里的来往人员接踵摩肩,早早停车位就满满当当。资料显示,高峰时期,一天差不多有2000人光顾。

  “进入到冬天,省内很多景点一改往日郁郁葱葱的场景,不少游乐场也停业。所以现在不论是游客还是旅行社都把目光定在滑雪和温泉上面。”沈河区一旅行社的工作人员介绍。

  热加冷的“捆绑”,成为新热点

  滑雪+温泉旅游线刺激更多的景区介入。沈阳晚报记者了解到,目前,全省推出的“滑雪+温泉”线路不下十多条,而且类似的景区数量与日俱增。前不久,大连推出了安波温泉、滑雪“捆绑”休闲旅游场地,双休日呈现爆满态势。昨天,记者还从沈阳滑雪网了解到,本周六,辽阳弓长岭“温泉+滑雪”体闲旅游场地也将跟风开业。

  业内人士表示,现在,滑雪+温泉旅游线路抢着上线,一方面,可以滑雪,另一方面,可利用优越的温泉资源,巧妙地把滑雪和温泉结合起来,大型的室内、外温泉洗浴及游泳,让游客真正感受到在严寒的冬季与冰雪融合的特殊感觉。“这种特殊的方式肯定能迎来更多的市民关注。”沈阳皇姑区黄河南大街的一旅行社工作人员说。现在,很多温泉滑雪场每年到了冬季,都迎来数十万人次来此滑雪、泡温泉,而且,随着近年人们对旅游休闲的喜爱程度加深,今年冬天肯定还会火爆。

  坐高铁异地温泉滑雪,真快捷

  “高铁一开,更能促进温泉滑雪旅游的销售,相关旅游产品关注度也会越来越高。”沈阳青年国际旅行社的工作人员介绍,他们对高铁旅游产品有浓厚的兴趣。

  一位从事旅游行业的人士告诉记者,近年沈阳及沈阳周边地区的温泉、滑雪非常受沈阳人欢迎,但在以往的发展上有一定的局限性,车程过长就是其中一点。最近的沈阳郊区温泉、滑雪场地自己驾车也要1个多小时,去的次数多了或显单调,但想到省内辽阳、大连、阜新等其他地区路程又太远,单程得3-6个小时,一日游不过瘾,两日游又占用了太多的时间。而高铁开通之后,将市民的顾虑打消。

  如果参加辽阳温泉+滑雪旅游的话,正常从沈阳坐客车需大约两个半个小时左右抵达,早上7点30分出发,10点左右到。滑雪滑3个小时(排队穿脱雪具半个多小时),还没过够瘾,就得抓紧吃饭、泡温泉,然后返回沈阳。而这次高铁开通之后,沈阳到辽阳才26-30分钟,时间特别充裕,就算下班之后突发奇想到异地享受泡温泉和夜滑,也可以实现。

  沈阳晚报记者 邓丽婧 来源沈阳晚报)
分享到: