工信部通信发展司司长张峰:扶持民资实质性进入基础电信领域

2012年12月08日09:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  工业和信息化部通信发展司司长张峰7日透露,我国将扶持民营资本实质性进入基础电信领域,力争在移动通信试点业务方面推出一批民间示范企业,发挥引导示范带动效果,增添电信市场竞争活力。

  张峰在2012中国信息产业经济年会上表示,当前我国已初步形成三家基础电信企业全业务运营和两万余家企业充分竞争的市场格局。为扶持引导民营资本进入电信业,通信业将继续坚持改革开放,落实工信部鼓励和引导民间资本进入电信业意见,并尽快出台移动试点方案,做好试点组织工作。

  2012年我国通信业大力推进3G网络建设。加快推进行业转型升级,培育创造新型信息消费,行业继续保持较快增长。1至10月份全国电信业务总量累计完成10760.4亿元,比上年同期增长11.6%;电信主营业务收入累计完成8937.2亿元,比上年同期增长9.2%。

  张峰表示,当前信息通信技术创新已成为全社会科技进步和创新的重要推动力量,云计算,物联网,电子商务,移动互联网等新产业、新业态在迅速发展。我国通信业将着力于突破下一代互联网等关键技术,加强成果转化。同时,加快应用模式、服务模式和商业模式的创新,开拓新型服务消费领域,并加速产业链垂直整合和行业重组,促进形成产业间融合发展和数字化发展新格局。(新华社)来源上海证券报)
分享到: