欧洲暴风雪 至少24人遇难(组图)

2012年12月11日06:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
12月9日,在德国柏林市东北潘科夫区,一位父亲拉着孩子乘坐的雪橇行走在大雪中。
欧洲暴风雪 至少24人遇难


  12月9日,在德国柏林市东北潘科夫区,一位父亲拉着孩子乘坐的雪橇行走在大雪中。

  12月9日,在罗马尼亚中西部城市德瓦,扫雪车正在清扫路面积雪。

  据俄罗斯媒体12月10日报道,欧洲近日遭遇大范围暴风雪,造成至少24人遇难。

  另据瑞士媒体报道,瑞士9日发生雪崩,导致11人死亡,居各国死亡人数之首。

  捷克媒体报道,在刚刚过去的周末,捷克局部地区达到-26℃的低温,共有7人死于严寒。

  另外,欧洲东南部也受到影响,出现大规模降雪。在克罗地亚、塞尔维亚、黑山和波黑等国家共有6人因恶劣的天气情况而死。

  欧洲多个飞机场受到暴风雪的显著影响。德国法兰克福机场周末两天之内被迫取消超过370架次的航班,其中一部分已经在10日恢复。

  位于南欧的巴尔干地区遭遇暴雪。一场暴雪之后,所有自克罗地亚首都萨格勒布起飞的航班全部取消。

  在俄罗斯首都莫斯科,3座机场的许多航班被取消或推迟,大约7300名工人正在试图清扫街道积雪。

  俄罗斯国际文传电讯社援引一名俄民防部门发言人的话报道:“这是20年来最严酷的冬天。”在位于远东的雅库茨克,最低气温降至-32℃。

  塞尔维亚近日遭到今年入冬以来首场大雪袭击,长达30小时的降雪导致塞尔维亚北部地区的学校关闭,交通瘫痪。塞尔维亚总理达契奇宣布多座城市进入紧急状态,并下令军队参加除雪清路和援救受阻于路途的旅客,采取措施帮助受困居民。

  塞尔维亚广播电台报道说,军队使用重型装备拖出了一辆被大雪困住20小时的大巴,并在各地救出660名受困居民。

  报道说,一位在去医院路途中的孕妇,在一辆被困的卡车上生下了一个女婴。目前,母婴状况良好。女婴被取名为“白雪公主”。

  另有媒体报道说,截至9日晚8时,已发现有两人被冻死。在塞尔维亚南部山区,偏远村庄与外部的联系已中断。因多达45厘米的降雪和厚达2米的积雪,致使通往北部匈牙利边境的高速公路瘫痪了17个小时。 据新华社
分享到: