伦敦苏富比名人拍卖会总成交额达6万零8750英镑(图)

2012年12月11日15:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图片资料
图片资料

  近日,由备受喜爱的英国插图画家昆丁?布雷克(Quentin Blake)与插画屋(House of Illustration)赞助,在伦敦苏富比举办了一场“他们像什么?”名人拍卖会,该拍卖会总成交额达6万零8750英镑。据了解,插画屋拥有英国最平易近人的艺术形式,并在此次拍卖中提供了目前最知名的插画家创作的16件作品。这次拍卖会由伦敦苏富比董事长哈利?达梅尼(Harry Dalmeny)领衔,希拉?汉考克(Sheila Hancock)、大卫?威廉姆斯(David Walliams)及英国皇家艺术学院院长弗瑞林爵士(Sir Christopher Frayling)等名人亦参与其中。

  据悉,此次夜场拍卖会中成交价最高的拍品为宝拉?雷格(Paula Rego)的作品《卢比?瓦克斯 》。这幅作品以1万英镑的成交价被女演员希拉?汉考克收入囊中。喜剧演员大卫?威廉姆斯以4000英镑的成交价,买下了一幅由其妻子劳拉?斯通(Lara Stone)钟爱的各种事物所构成的一幅插画作品。除此之外,大卫还买下一幅他本人的画像,该画像是插画屋的创始人昆丁?布雷克创作的,成交价为8000英镑。而随着来自昆丁?布雷克的一幅可爱的速写作品以8500英镑的成交价成功售出,此次夜场拍卖会被推向了高潮。

  另外,值得一提的是,此次拍卖会的收益将被用于2014年春天即将在伦敦国王十字重建区修建的插画屋旗舰店,为其提供设施建造方面的资金援助。来源99艺术网)
分享到: