冬季温泉自驾游大热 盘点北京周边经典温泉(组图)

2012年12月12日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  冬季来临,又到了泡温泉的热门季节,此时气候寒冷,人的抵抗力又处于四季中的最低谷,而泡温泉可以促进血液循环,增强抵抗力,驱寒健身,还利于一些疾病的治疗。此外,与朋友家人一同泡在温暖的温泉中聊天品茶,也能令身心放松和愉悦。对于身在北京的车友来说,此刻去泡温泉可谓是天时地利,因为北京周边有多处上好温泉,自驾前往旅游是许多白领冬季的一大休闲方式。一嗨租车也特别盘点了一下北京城周边适合自驾前往的四处经典温泉,供广大车友参考。

  小汤山温泉,历史悠久享有盛名

冬季温泉自驾游大热 盘点北京周边经典温泉


  北京小汤山温泉早在南北朝时便有记载,清代时在此修建了皇帝行宫,为皇帝提供温泉服务,此后,该温泉渐富名,成为中国十大温泉之首。这里的温泉水外观淡黄清澈,水质甘秀甜美,含有多种对人体有益的矿物质和微量元素。随着开发的深入,小汤山近年来建起了多个温泉度假村,各种娱乐设施一应俱全,惊险刺激的特色温泉水上娱乐项目会令人流连忘返。

  烟湖温泉度假村,森林中的宁静感

  北京的车友们在这个冬季要想呼吸大自然的清新气息,那么烟湖温泉度假村便是最好的选择了,它拥有国家级的原始森林、300亩草地环绕的80亩的湖水,建筑则是庄园式,融中式典雅与欧式豪华为一体,内有约30间的温泉小屋。烟湖温泉最大的特点便是与纯天然生态环境的融合,处处都是大树耸立,静谧的湖泊,温泉小屋边就有一个极具私密性的小院子,喜欢自由的朋友还可以在这里裸泡,度过一段愉快的休闲时光。

  花水湾温泉,独特的磁化效应
冬季温泉自驾游大热 盘点北京周边经典温泉

  花水湾温泉位于顺义区高丽营镇,周边千亩果林环绕,自然环境优美,是北京唯一的天然磁化温泉度假村,被誉为“人间瑶池”,以温泉磁化水疗为特色。磁化温泉水取自远古时期的断层磁化地带,拥有丰富的稀有矿物质,水质清澈,对一些疾病有明显疗效,浴后皮肤细腻柔滑,十分利于女性美容保养。

  九华山庄汤泉,主题温泉皇家气派

  九华山庄听名字如同古龙小说,其汤泉行宫的建筑是仿造皇家园林式,一座座古朴雅致的宫殿掩映在绿树中,期间坐落着大小温泉池70余处,其分布都经过了特别设置,形成了处处见景的效果。躺在温泉中,欣赏着周边的美景,堪称人间一惬事。来源中国经济网)
分享到: