两当养路工紧急救援事故车

2012年12月13日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员 刘永光)12月4日上午9时,一辆车号为陕KC25809、长24米的特大型拖挂车,载重84吨,从两当县开往陕西方向,行至国道316线2394公里600米处(今年8月16日大滑坡路段)时,由于错车,挂车三排车轮有两排陷在便道路面外的软路肩上,造成发动机车头与车箱脱离,瞬间,车头离开车箱撞在右边的土坎上,车上3个人受伤。

  在离事故发生点300米处一个弯道上班的一名两当公路管理段养路工看见此情,一边向事故点跑,一边给段上打电话。两当段领导接到电话,很快召集了段机关人员全体出动,不到5分钟就赶到离县城4公里的事故现场。他们先把受伤人员用小车送到两当县医院,并安排3名职工看护,随后制定了抢修方案。调集两台装载机,租用6辆翻斗车,拉砂加宽便道,拉石头填筑路面,在清开一条单向车道后,首先让各种小车通行。紧接着在联系的陕西凤县大型吊车到来后,把挂车前两排车轮车箱上的货物卸下来,将挂车箱吊起,在轮胎下填上块石,用两台装载机前拉后推,牵引到便道外。争分夺秒救援6小时后,当日15时20分,两端堵住的近300余辆大货车安全通过。
分享到: