解放军总装备部部长张又侠:中国不会搞军备竞赛

2012年12月13日16:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社北京12月13日电(记者陶社兰)解放军总装备部部长张又侠上将13日上午在八一大楼会见澳大利亚国防军司令戴维·赫尔利上将。他指出,中国的武器装备建设,不超出经济社会承受力,更不会搞军备竞赛。

  赫尔利是来华出席第十五次中澳防务战略磋商的。

  张又侠说:“你是陆军,我也是陆军,我们之间应该有很多共同语言。”他表示,今年是中澳建交40周年,近年来,两军关系不断得到加强,中国军队愿以此为新的起点,与澳大利亚军队共同努力,发展包括装备管理、维修、保障在内的各领域的交流与合作,为两国关系发展充实新的内涵,谱写中澳友谊与合作的新篇章。

  张又侠还重点介绍了中国军队装备建设和管理体制情况。他强调,中国的武器装备建设,坚持服从于国家和平发展战略,坚持服务于积极防御的战略方针,坚持独立自主、自力更生、自主创新,坚持将装备建设有机融入国家经济建设和科技发展之中。中国的武器装备建设,不超出经济社会承受力,更不会搞军备竞赛。

  赫尔利说:“值澳中两国建交40年之际,我到中国访问,感到特别高兴。外面虽然天气寒冷,但我在这里感受到了中国军队的热情。”他表示,澳中两军关系近年来在各领域取得长足发展,并一直保持着良好的发展势头。澳方重视发展与中方的军事关系,希望在海军军舰互访、联合演习、反海盗等方面加强合作。

  中国国防部外事办公室副主任关友飞海军少将、总装国际合作部部长宋科锋少将等会见时在座。(完)来源中国新闻网)
分享到: