农民持扩音器高喊“世界末日要来了” 被警察带走

2012年12月14日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  都市时报讯 (见习记者 刘慧智)“2012年12月21日,距离世界末日越来越近了。”不少人对此大多付之一笑,但仍有些人在蠢蠢欲动。昨日上午,富民县大营镇农贸市场门口就上演了一出“闹剧”,七八名村民拿着扩音器站在农贸市场门口高呼“世界末日要来了”。

  朱先生在富民县大营镇农贸市场门口开了一家小店,上午9点左右,他正在店内干活,突然听到店外传来嘈杂声。“七八个人站在农贸市场门口,其中有两个拿着扩音喇叭对着市场里的人喊"世界末日要来了、世界末日要来了"。”朱先生介绍,喊话的人有男有女,言语穿着像是当地村民,不过这些人除了喊“世界末日要来了”这句话外,并没有其他过激的举动。

  见此情景,围观群众报了警。10分钟后,大营派出所的民警赶到现场,准备将这几人带回派出所进行调查,谁知其中两名妇女开始耍赖。“她们两个坐在地上就不起来,还说警察打人了。”目击者说,两人闹腾了一会儿,最终还是跟着民警去了派出所。

  对于“世界末日”一说,朱先生认为完全是无稽之谈,当时围观的群众也都非常冷静。“事后我们还在讨论,这几个人是不是精神有问题。”

  对此,富民县大营派出所民警表示,这几名宣扬“世界末日”村民的正在接受调查,具体情况目前不便透露。来源都市时报)
分享到: