马化腾:移动社交游戏将成移动互联网盈利点

2012年12月16日11:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  飞象网

  (特约记者 阅然)12月14日讯 2012广东互联网大会在广州琶洲国际会展中心举行,此前媒体并未有很多报道,有些业内人士只是在会前几天才收到一条关于本次大会的短信,其中宣称:马化腾、丁磊将出席大会。12月14日早晨开幕式参会者的规模就远远超出主办方广东省互联网协会和承办方艾媒咨询集团的预料,很多人从各地赶来参会的目的之一就是想了解2013年移动互联网的走向。大会开幕式上,马化腾阐述了自己的观点,他相信,2013年将是移动互联网高速发展的一年,其中移动社交游戏将是最快盈利的方向。

  互联网浪潮涌起,广东依然处于市场领先的位置,到2012年9月份,广东移动电话用户达到1.17亿用户,总比增长11.3%,3G用户2486万户,同比增长93%。2013年将是移动互联网高速发展的一年,尤其随着安卓手机2013年中国智能手机用户可能将达到5亿。

  移动互联网盈利前景

  “在过去一年,十几年来网民红利已经过去了,爆发性增长初步显现在移动互联网,未来所有互联网公司都必须非常重视移动互联网,在商业模式中是如何考虑的?”

  马化腾认为,传统广告在移动互联网中有相当大的难度,因为屏幕小,网站没有完全为手机设计,这些广告主还没有特别关注这个领域。从目前看,增值服务是未来互联网众多商业模式中,最先达到规模化数字盈利变现方向。

  他注意到,国内外的一些移动互联网开发商已经投入了大量资源开始研发移动社交游戏、移动游戏等产品。相信未来随着智能手机更加普及,这个产业会成为最强的移动互联网变现的商业模式。

  “虽说现在看移动互联网模式还不清晰,还属于早期,我们回想在PC互联网时候也是一样,早年QQ创立时也有相当长的时间找不到盈利模式,更关键的时候还是要全力以赴把产品做好,更到时机成熟的时候,自然会浮现出来。”来源CCTIME飞象网)
分享到: