民生银行“太阳能协会”城市商业合作社助力新能源行业发展

2012年12月17日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年11月26日,民生银行南宁分行“太阳能协会”城市商业合作社正式成立,为当地众多太阳能企业提供包括融资贷款、资金结算、理财、咨询等金融服务。2008年6月,中国民生银行开始关注小微企业,2009年2月全面进军小微企业金融服务领域,把“做小微企业的银行”作为三大战略之一。2012年初,民生银行董事长董文标提出,民生银行要把成千上万的小商户集中起来,实现客户整合,把市场里、商圈里无组织、分散的商户,通过分层归类,与政府、工商、税务、街道、业主结合起来,做成城市商业合作社,实现抱团发展、合作多赢、共同超越。“太阳能协会”城市商业合作社的成立使民生银行和太阳能企业达成了长期友好合作的共识,并实现了民生银行与商户、核心企业的多方共赢。

  民生银行南宁分行有关负责人表示,今后,对南宁众多的小微业主将按照区域、行业、产业链特征,整合成一个有组织的经济体,通过城市商业合作社进行市场运作,小微企业不仅能够享受到民生银行全方位的金融及非金融服务,还能实现抱团发展、增强抵御风险的能力。 (潘 颖)

  作者:潘 颖
分享到: