扫二维码可买银行理财产品

2012年12月17日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在前阵子激起大争论的“银行业延迟下班”话题中,不少市民苦恼于“自己下班,银行也下班了”的现状。记者昨日从光大银行长沙分行获悉,市民若要购买银行理财产品,在该行能突破网点营业时间的局限,实现7×24小时不间断自助购买产品。

  继“理财夜市”后,该行又新推“理财早市”,拟覆盖各种作息时间理财人群的需求,购买渠道新潮到甚至扫一下二维码就可以购买理财产品。据介绍,截至目前,光大银行长沙分行累计发行了理财产品320余款,几乎每天一期理财产品面世,销售金额累计达100多亿元,甚至曾创下25分钟10亿元的销售记录。日前,依托电子银行渠道的创新,光大银行还推出了业内首个理财4A服务标准:任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)、任何渠道(Anyhow)、任何产品(Any product)。在购买渠道上,投资者可通过光大银行官网、网上银行、手机银行、网信、二维码等多种购买方式,不必奔往银行网点。针对不同收益风险偏好的市民需求,有针对性的产品依次被推出:“理财早市”针对高端客户需求,推出起购金额50万元的高收益产品;逢“8”前后售卖“阳光e理财”电子银行专属高收益理财产品。 (通讯员 陈翔 记者 李素平)

  作者:李素平来源长沙晚报)
分享到: