29名盲人按摩师受训

2012年12月17日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 郑于蓝)为了让更多的残疾人朋友掌握一技之长,近日,由省盲人按摩行业指导中心举办的盲人医疗按摩人员提高暨中高级按摩师考证班在市盲人按摩指导中心正式开班。汕头、揭阳、潮州三市共29名具备初级以上职业资格的盲人保健按摩师汇集,进行为期9天的培训。

  据介绍,我市现有视力残疾人43281人,其中已办理残疾人证的有2354人。10多年来,我市在保健按摩培训项目上,已先后培训了143名盲人按摩人员。其中举办盲人按摩(初级)培训班共11期,培训盲人按摩人员121名;举办中级盲人按摩师培训班1期,培训学员22名。此外,在对盲人的其他培训项目上,我市还举办过5期盲文班,培训学员64名;9期盲用语音电脑培训班,培训学员104名;8期盲人定向行走培训班,培训学员108名;并积极推荐盲人学员到省培英学校继续学习,积极组织符合条件的盲人按摩人员参加全国盲人医疗按摩人员资格考试,目前已有5名盲人按摩人员通过资格考试。

  作者:郑于蓝
分享到: