春节航空票价优惠最低1.3折 机票提前购买享不同优惠

2012年12月20日09:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网12月20日消息:据《青年报》报道,提醒:尽管距离春节还有一个多月,但各航空公司针对春运的多种优惠产品已陆续推出。记者昨日了解到,目前南航、东航等多家航空公司都已推出了春运机票提前购买优惠,确定好行程的旅客若提前购票将能节省不少费用。

  2013年春运将于1月26日启动,至3月6日结束,共计40天。南航昨日表示,预计春运期间南航日均承运旅客将达到20万人次,同比增长6.9%,其中客流高峰将分别出现在年前的腊月廿七及节后的年初六。为满足旅客出行需求,2013年春运,南航计划增加航班5222班,其中国内计划增班4982班,增加的航班主要集中在返乡及探亲需求旺盛的中南及西南地区;国际及港台地区计划增班240班,热点航线主要有国内前往台湾、东南亚以及部分澳洲航线。

  除了增加航班,南航还推出了多种产品,其中“亲情速递”产品鼓励大家避开拥挤的春运大潮,将亲友从老家接到各大中城市过年,该产品涉及850条国内航线,103个始发城市,需提前15天以上预订,可享受低至1折起的优惠。

  东航也已推出“银燕寄情早春行”活动,惠及2013年春节期间云南出港24条航线及云南省内23条航线的部分时段和部分航班,国际春节优惠机票最低低至600元起,国内低至1.3折起,昆明-上海航线也在优惠之列。

  业内人士表示,随着春节的临近,机票价格水涨船高在所难免,因此旅客如果已经规划好假期来回的时间,可提前出手抢购机票。

  作者:刘春霞
分享到: