第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖盛典(组图)

2012年12月20日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
(第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖礼)
(第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖礼)
(第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖礼)
(第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖礼现场)
(第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖礼)
(方李邦琴女士代表旧金山市市长为温绍康先生颁发感谢贺函)
(第二届剑桥世界杰出华人榜美国旧金山颁奖礼)

  (世界杰出华人榜亚洲促进会总干事,剑桥世界杰出华人榜创办人温绍康先生接受凤 凰 卫 视采访)

  由世界杰出华人榜亚洲促进会,文脉东方国际文化传媒(北京)有限公司创立主办;中国民族贸易促进会,中国商务广告协会,美国环球文化教育电视联播网联合主办;文脉东方国际文化传媒USA分公司统筹承办的“2012第二届剑桥世界杰出华人榜颁奖盛典”及“中国民营企业走进美国中美国际论坛”,於11月30日-12月1日在美国旧金山湾区Santa Clara凯悦酒店隆重举行。

  中国「十二五」发展规划纲要明确提出:构建以优秀民族文化為主体、吸收外来有益文化的对外开放格局,积极开拓国际文化市场,创新文化走出去模式,增强中华文化国际竞争力和影响力,提升国家软实力。主办方与承办方秉承传播中华文化与中华人文精神為主导思想,顺应国家建设文化强国之国策,切实与国际接轨,有效搭建中美文化与经贸交流合作平台,推进中国民营企业及中华文化走出去战略。

  此次以“大洋彼岸的文化经贸盛宴,非同寻常的华人荣誉盛典”为主题的华人榜北美行活动,得到各行业中国民营企业家和美国旧金山各界华裔人士的大力支持,到场嘉宾均以不同方式对这次由中国民营文化传媒公司组织主办的颁奖盛典和论坛给予高度的肯定和赞誉,称其为旧金山湾区近十多年来规格最高、最具含金量和最具成功典范的华人颁奖礼,也是旧金山第一次举办这样具有国际化规模的颁奖礼。第二届剑桥世界杰出华人榜颁奖盛典的成功举办不仅为当地华人带来了民族自豪感和归属感,提升了他们的民族自信心和凝聚力,同时也产生了深远的社会意义和影响力。

  第二届剑桥世界杰出华人榜颁奖礼及中国民营企业走进美国中美国际论坛暨华人榜北美行招待宴会,包括中华人民共和国驻旧金山总领馆张杰鑫领事,刘瑞琴领事,美国Union City mayor联合市长Mark Green,Milpitas市长,世界杰出华人榜亚洲促进会总干事、剑桥世界杰出华人榜创办人北美颁奖礼组委会主席温绍康,中国研究院首席技术官IBM 院士王云,

  华为公司美洲区副总裁寇二平,剑桥世界杰出华人榜组委会执行主席兼秘书长王溶,伯克利大学教授古德曼,斯坦福大学教授卢伟等共计300余位中美各界嘉宾出席颁奖礼和论坛。

  鉴于世界杰出华人榜亚洲促进会总干事、剑桥世界杰出华人榜创办人、文脉东方国际文化传媒董事长温绍康为组织此次华人榜北美行颁奖礼和论坛活动,以及为推动美国华人事业发展所做的卓越贡献,获得了美国国会议员、旧金山市政府、加州眾议会等颁发的荣誉证书。

  第二届剑桥世界杰出华人榜上榜人物有:科学研究领域杰出华人:石根华(美籍华裔科学家,长江科学院首席科学家)、华人事业领域杰出华人:赵美心(美籍华人,美国第一位华裔国会议员),经济產业领域杰出华人:尹集成(美国华裔企业家),华人事业领域杰出华人:方李邦琴(美籍华人,美国传媒企业领袖人物,北京大学名誉校董),电影事业领域杰出华人:

  于洋(电影表演艺术家),词曲创作领域杰出华人:庄奴(台湾知名词作家),企业教育领域杰出华人:李强(中国啟智训练第一人),音乐指挥领域杰出华人:郑小瑛(享誉国际的音乐指挥家),以及两个贡献奖得主,分别是,新闻媒体事业贡献奖:傅晓田(凤 凰 卫 视高级记者、国际问题观察员),新能源科技推动贡献奖:周登荣(空气动力机械发明人);共11位人物荣登上榜。

  2010 年1月由世界杰出华人榜亚洲促进会(简称:CEC)总干事、文脉东方国际文化传媒(北京)有限公司董事长温绍康率先引进英国剑桥世界名人录的出版合作。

  2011年5月由CEC和文脉东方在北京成功举办第一届剑桥世界杰出华人榜荣誉颁奖盛典;从而剑桥世界杰出华人榜得以诞生,成為独立榜单。

  创办剑桥世界杰出华人榜的目的,旨在表彰、记录与传播各领域杰出华人对世界、对中华民族和对社会所做之杰出贡献。

  第一届剑桥世界杰出华人榜上榜杰出华人有高錕(光纤之父、诺贝尔物理学奖获得者)、涂通今(中国神经外科奠基人,原中国军事医学科学院院长)、张艺谋(著名导演,2008北京奥运会开闭幕式总导演)、刘晓庆(电影表演艺术家)、 陈正雷(陈氏太极拳第十一代传人)、袁仁国(茅台酒业董事长)能源科技领域:石定寰(国务院参事,中国新能源科技发展的传播者与推动者)、茅于轼(著名经济学家,美国弗里德曼促进自由奖获得者)。
分享到: