纵情台湾最美油菜花海,7晚8天环岛游仅需3680元

2012年12月23日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 罗薇薇) 记者昨从市话剧团获悉,该团年轻演员崔钟和常小川捧回中国话剧界最高奖项“金狮奖”。

  “金狮奖”是对长期在话剧艺术领域里积极工作并做出杰出贡献的优秀话剧从业人员的终身性表彰奖励,每四年评奖一次。

  崔钟和常小川都是从南艺毕业的年轻演员,分别是“70后”和“80后”,已经是市话剧团的台柱子。崔钟曾出演过《我的第一次》《沦陷》《一叶知秋》等多部话剧,他凭借在南京大屠杀题材话剧《沦陷》中饰演日本军人“岛田”荣获了江苏戏剧节表演奖。常小川则在《我的第一次》《平头百姓》《拿什么拯救你我的FACE》等剧中担任主演,并以《我的第一次》荣获中国戏剧节优秀表演奖。

  谈起获奖体会,两人都不约而同地表示“酸甜苦辣尽在其中”。据记者了解,由于南京本土话剧市场不景气,话剧演员的收入比影视演员低几十倍甚至上百倍,这样的现实让许多话剧演员都改行演影视剧,但崔钟和常小川仍坚持至少每年排演一出新话剧。

  作者:罗薇薇
分享到: