“文化公益行”为天津老区献爱心

2012年12月23日08:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯【记者 李汝斌】日前,由中国老促会、中国文化义工公益组织共同举办的“走进中国革命老区百县文化公益行” 天津站启动仪式在曹禺剧场举行。

  参加启动仪式的志愿者主要来自北京、天津和河北省,他们中有知名的书画家、作家、诗人,也有文艺爱好者。

  “文化公益行”活动的创始人张紫秋告诉记者,为了解革命老区的真实情况,他们奔赴革命老区考察。经过100多天和当地志愿者走访调研,他们完成了“关注老区、报道老区、支援老区、建设老区”调研,并通过志愿者的努力促成了当地多个文化项目的投资建立,给老区学校筹建“爱心书屋”,联系爱心企业为老区拍公益宣传片,让更多人关注老区,帮助老区。

  如今,文化义工走进天津革命老区是该公益项目的第五站活动。据负责本次活动的志愿者介绍,文化义工将在天津蓟县、宁河等革命老区开展文化下乡活动非常有意义,他们希望通过新报志愿者联盟呼吁更多爱好文学、文艺志愿者加入到文化下乡志愿者队伍,一起为革命老区送文化送温暖。

  作者:李汝斌
分享到: