寒潮席卷全国,北方达零下40℃严寒(组图)

2012年12月23日16:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
游客在粤北欣赏冰雪风景
游客在粤北欣赏冰雪风景
游客在粤北欣赏冰雪风景
“全副武装”的市民在银川市街头骑行

  羊城晚报记者 张文

  据新华社电 昨天到今天,我国多地出现寒潮天气。

  首都北京在5级左右的北风中感受天寒地冻,今天的最低气温有机会突破30年的低温极值。内蒙古个别地区最低气温超过零下40℃,积雪覆盖面积约占全区总面积的70%。宁夏大部最低气温达到零下18℃至零下22℃,是今年入冬以来出现的最低气温。上海未来一段时间最低温度的降温幅度将达7至9摄氏度。雪后的吉林22日到23日将出现寒潮、强降温,23日-25日将出现2001年以来12月下旬最强的一次严寒天气。G30新疆境内乌奎连接线路段遭遇“风吹雪”现象,300余辆车被堵,数百人受困。琼州海峡海上风力增至9级,客滚船于22日17时起全线停航。

  羊城晚报讯在广东,乳源县大桥镇22日迎来广东今年入冬首场冰雪,草木处处披上冰挂,银装素裹,大有“千里冰封”之意境,对于难得见到冰雪的广东人而言,无疑是可资观赏的一道靓丽风景。京珠北高速云岩路段22日录得气温低至0.2℃,部分路段护栏出现薄冰,交警部门对易结冰路段进行预防性撒布融雪剂13次。

  广州今明两天气温预计继续走低,明晨最低温可达4℃。 (张文 颜英)

  小图:“全副武装”的市民在银川市街头骑行

  新华社 发

  大图:游客在粤北欣赏冰雪风景

  羊城晚报记者 张文来源光明网)
分享到: