寒潮和霜冻预警信号昨日解除 申城本周末又遇冷空气

2012年12月25日04:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网12月25日消息:据《新闻晨报》报道,昨天,是今年寒潮中最冷的一天。早晨的户外像是冰窖,市区的气温降到-1.7℃,崇明只有-5.2℃,其余郊县也都在-4℃附近,路边有积水的地方都能看到薄冰。今天,寒潮结束,气温逐渐回升,预计今天气温在1℃-8℃,明天起,又将开始至少连续4天的多阴雨天气。

  对于南方来说,冬天经历零下气温的时候并不是很多,在户外,上班的行人纷纷穿戴起了最厚实的服装。气象部门表示,由于不断有冷空气补充以及晨间的辐射降温作用,加剧了昨天早晨气温的寒冷。好在寒潮虽来势凶猛,却未作久留。昨天上午8时,上海中气象台分别撤销了寒潮蓝色预警信号和霜冻黄色预警信号。昨天白天晴好,呼呼吹袭的北风也有所减小,但是升温比较有限,全市最高气温上升到4℃左右。

  冷空气刚结束,暖湿气温就按耐不住了。气象部门表示,在西南暖湿气流影响,气温回升,申城将迎来一段多阴雨天气。预计今天多云到阴,1-8℃。明天起,最低气温可回升至6℃-7℃左右,最高气温在8℃-10℃左右。本周末又将迎来一波冷空气,天气转好,气温再次下降。

  作者:金玉蓉
分享到: