极端天气搅乱美国人圣诞好心情 多地遭暴风雪

2012年12月25日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 仲伟东】“圣诞节期间,全美国都在为极端天气发愁”尽管美国哥伦比亚广播公司的这句评论略显夸张,但却传神地描绘出恶劣天气对圣诞节期间原本怀揣美好心情的美国人的影响。

  美国全国广播公司12月25日报道称,席卷美国的冬季暴风天气可能会打乱计划在圣诞节期间出门的美国人的出行计划,尤其是在美国中部和南部地区,暴风雪天气更加恶劣。此外,来自西北部地区的风暴将给东部港口城市带来风雪交加天气。假期期间出行的美国人可能会遭遇一场“交通噩梦”。

  “不幸的是,这(风雪天气)不仅仅限于圣诞节假期期间,还将出现在假期之后南部、中西部和东部地区的交通高峰期。”美国气象部门预测说道。

  报道指出,在圣诞节期间,乘车或搭飞机出行的美国人预计超过9300万人。截止美国东部当地时间24日晚间22时50分,美国全境因暴风雪被取消的航班达到146架,被推迟的航班则达到了4089架。恶劣天气究竟还引发了其他什么问题则不得而知。

  美国有线电视新闻网(CNN)25日报道称,美国国家气象局预测说,危险的强风暴天气将会给中央大平原的部分地区带来一个“白色的圣诞节”,同时给东南部地区带来龙卷风灾害。该气象部门称,这一“严重的威胁”可能会在25日夜间横扫亚拉巴马州、田纳西州以及佐治亚州的部分地区,随后风暴强度会继续加强。来源字号:)
分享到: