铁道部系列贪腐案开审 女商人为刘志军介绍女演员(图)

2012年12月26日10:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中铁集装箱运输有限责任公司董事长罗金宝涉嫌受贿一案,今日在哈尔滨市中级人民法院开庭审理。这也意味着,铁道部系列贪腐案的审理拉开帷幕。

  中铁集装箱运输有限责任公司董事长罗金宝涉嫌受贿一案,今日在哈尔滨市中级人民法院开庭审理。这也意味着,铁道部系列贪腐案的审理拉开帷幕。

  罗金宝被控在担任乌鲁木齐铁路局局长、石太铁路客运专线公司筹备组组长等领导职务期间收受贿赂32笔。消息人士还透露,还有部分铁道部落马官员目前羁押在黑龙江省。不出意外的话,他们将由当地法院负责审理。

  另据此前媒体报道,罗金宝系刘志军嫡系部署,亦是山西女商人丁书苗打通与刘志军关系的中间人物,罗金宝、丁书苗与刘志军均关系密切。报道引述接近太原铁路局的一位消息人士的话称,早在刘志军2003年出任铁道部部长之前,丁书苗就通过罗金宝与刘志军搭上了关系。刘志军2003年任铁道部部长之前曾任总调度长和分管运输的副部长。

  2010年10月,罗金宝被免职,2011年1月初与丁书苗几乎同时被正式调查。根据调查,丁书苗通过安排铁路建设项目获得中介费高达8亿元,而资金走向成谜;她还为刘志军介绍了多名年轻女子与之发生关系,其中包括由她投资拍摄的电视剧剧组演员。

  人物档案

  罗金宝,1956年8月生,山西临县人。曾任铁道部运输局副局长、呼和浩特铁路局局长、北京铁路局党委书记、乌鲁木齐铁路局局长;曾荣获山西省“五一”劳动奖章、山西省优秀企业家、大同市特等劳动模范称号;是第十届、第十一届全国人民代表大会代表。 铁道部系列贪腐案开审 女商人为刘志军介绍女演员来源河南商报)
分享到: