哈尔滨一小学生寒潮天扫雪将脸冻伤(图)

2012年12月27日09:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
24日,哈尔滨市阿城新乡小学让一群学生在寒风中扫雪,结果一学生的脸被冻伤。

  24日,哈尔滨市阿城新乡小学让一群学生在寒风中扫雪,结果一学生的脸被冻伤。

  程福民今年上六年级,学习成绩还不错,可就是最近,他却连门都出不去,就更别提去学校上课了,只能呆在家里自己看书,因为自己的脸冻坏了。

  程福民的父亲程洪德说:“孩子回来的时候吧,他说爸我脸冻了。然后我就近距离看一眼,我一看那水泡都水灵灵的,我当时都蒙了,我说怎能冻成这样呢。”

  原来,程福民所在的学校,号召大家以雪为令,下了雪就组织高年级的同学去操场扫雪。24日一早,程福民早早就来到了学校,清扫划分给自己班级的地方操场内的冰场,扫了半个多小时,才算清扫完。

  程福民说:“快扫完了的时候,一摸脸很硬。后来自己一捂,捂完了就非常疼。医生说,这冻伤只能是在家养着,擦点药,不能出门受凉。”

  程福民的妈妈对记者说:“我应该去问问孩子的班主任,孩子是去学习……就是清雪也好,劳动也好,这都行。为什么寒潮来了,一点保护意识都没有?”

  这种情况下让程福民父母更气愤的是学校的态度,学校表示就是不管你,爱咋咋地,跟校方没责任。

  可没想到,当他们再次来到学校时,校方的态度来了个180度大转弯。

  哈市阿城区新乡小学工作人员说:“孩子冻伤了,该怎么看病就怎么看,要把孩子的伤治好。至于学校的责任,怎样去认定,到底有多大责任,事情在这儿呢,没不了。”来源黑龙江晨报)
分享到: