寒潮赶来前爱心已送到

2012年12月27日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  早在这场大雪之前,本报记者就行动起来,将读者捐助的冬衣冬被送到部分流浪者手中,为他们送去“温暖”。

  何先生是明珠广场一超市的保洁员。几天前,他拨打本报962000热线称,超市楼梯口有两个流浪者。19日上午,记者来到该超市,一名保洁阿姨听说记者来给流浪者送衣服,很热情地把记者带到超市的后门,顺利找到了流浪者潘家年。

  得知记者来送衣服,潘家年开心地与记者打招呼。看到记者带来的橙色外套,潘家年高兴地穿上身。潘家年说,养父母去世后,他便开始了流浪生涯,这些年一直在合肥,靠拾荒为生。

  当天上午11点,两名流浪者挤睡在寿春路桥下,将头埋在破旧的被子里。我们是新安晚报的“记者,这是好心读者送给你们的衣服。”看到记者走到跟前,其中一名男子从被褥里钻了出来,试穿衣服。男子叫殷国荣,扬州人,今年49岁,在合肥拾荒快十年了。

  睡在被子里的人叫李新跃,他前不久生病了,是殷国荣一直在照顾他。“饿了就下点面条,渴了就拿水,都是我端到他跟前的。”殷国荣说,原本两人不睡在一起,最近天气冷了,他们便将被子放在一起,夜里睡觉能相互取暖。 本报记者 胡广卞世鹏
分享到: