“最美台湾环岛游”行程出炉,精彩堪比自由行(图)

2012年12月30日07:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
风雪中,市民登山赏雪景。 本报记者 刘硕摄
风雪中,市民登山赏雪景。 本报记者 刘硕摄

  本报讯(记者 刘硕) 一场大雪,让昨日的南京换上“银装”。与本周二的那场雪相比,由于昨天正值周六,不少市民纷纷与家人来到户外,欣赏这难得的美景。

  由于昨天气温并未持续降至冰点以下,虽然降雪量不小,但城区并未见到大量的积雪。然而,紫金山上却是完全不同的另一番景象。

  昨天中午,记者来到紫金山上看到,与往日郁郁葱葱的绿色不同,整个紫金山全被大雪覆盖,仿佛被“染白”了一般。无论是地面还是树梢,都积了层厚厚的雪,不少树木因为积雪太多,树枝都被压了,垂到了地面上。

  这样难得的雪景也吸引了不少市民冒着大雪前来观赏。市民吴女士带着3岁女儿来到山上,孩子在满地的白雪中显得很兴奋,堆雪人、打雪仗,玩得十分开心。见到这番景象,吴女士赶忙拿出相机,为女儿留下这美好的瞬间。“以前下雪时都没想到来山上,今天第一次来,就看到了这么美的景色。”吴女士说。

  登山的人群中,除了像吴女士这样,带着孩子全家一起来登山的市民外,还有不少人与朋友一起登山赏雪。在通往天文台的登山道上,南京林业大学谢同学与几位朋友一边拍照留影,一边打雪仗,好不热闹。

  当天还有不少市民选择开车上山,然而由于大雪导致上山道路视线不佳,加上道路积雪,车辆行驶速度很慢。而不少市民在开车上山途中,随意将车停放在道路两侧,下车留影,导致这条道路拥堵较为严重。

  记者看到,在离天文台不足200米的平台上,上下山车辆交织严重,不少市民被堵在路上前后动弹不得。“考虑到下雪步行上山很不方便,就决定开车来,但没想到这么多车都在上山,虽然窗外雪景很美,但被堵在这还是有点心烦。”市民卢先生有些抱怨。

  作者:刘硕
分享到: