两个月 公共自行车租用25万车次

2012年12月31日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 王勇) 27日,记者从市公交公司了解到一组最新数据显示,我市800辆公共自行车自今年10月15日投入运行以来,截至目前,租赁车次已达到25万余次,另外新发卡12000多张,公交卡升级卡700多张,这意味着我市公共自行车不仅被越来越多的市民所接受,同时也成为了解决市民出行难,低碳出行且有利健身的一项绿色选择。

  据公交公司有关负责人介绍,通过对44个点上的公共自行车使用率调查发现,800辆公共自行车,每天的使用率超过400%,也就是说每天有3200多位市民在骑行,从投入运行到现在已有两个多月时间,总的租用车次已达到25万次左右,并且这个数字一直在不断增加,已经成为改善城区交通拥堵,减少空气污染,提高绵阳宜居环境质量的非常重要的一项举措。

  作者:王勇
分享到: