武汉酒店遭逼拆:四周堆34车垃圾 上百人持械看守(图)

2012年12月31日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上图:建筑垃圾堵了酒店大门,也影响了新人办婚礼。
上图:建筑垃圾堵了酒店大门,也影响了新人办婚礼。

  本报讯(记者杨京)昨天凌晨,数十辆大货车来到武昌石牌岭楚灶王大酒店,在酒店四周倾倒大量建筑垃圾。昨天中午正好有一场婚宴在此进行,酒店员工和顾客都苦恼不已。

  昨天上午,记者在酒店门前看到,周围空地上堆满了砖石沙土等建筑垃圾,总共有30来堆,总量超过百吨。酒店门前停放着的两辆车也遭了殃,不仅车身出现多处凹坑,连车窗都被全部砸碎。

  酒店内当时有3场酒宴正在进行,共有200多桌酒席,其中大部分属于一场婚宴。虽然事发后酒店内依然正常营业,但由于婚车无法进入,加上婚礼视频取景受到影响,新人及家属、宾客的面色都十分不悦。

  记者在酒店监控室里看到,昨天凌晨4点15分左右,一伙手持棍棒的人突然出现在酒店外,首先对着门口两台车大砸一气,并将车推至路边。随后,一辆辆大货车接连驶来,并依次将建筑垃圾倾倒在酒店外的空地上。经计算,这批货车一共有34台。

  酒店保安告诉记者,跟随大货车一起出现的还有上百名持械男子。由于对方人多势众,保安无力阻拦。

  据了解,该酒店处于洪山村城中村改造的范围内,在今年就已接到拆迁通知。但因为预订酒席的顾客一直排到明年年中,因此酒店方一直在与拆迁方协调,希望能够暂缓,但一直没有得到对方的明确答复。

  作者:杨京来源武汉晚报)
分享到: