孙海平透露徒弟六月返回上海 刘翔或将缺阵全运会(图)

2013年01月01日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图片作者:周国强图片说明:孙海平新年愿望:希望刘翔早日恢复 本报记者 周国强 摄
图片作者:周国强图片说明:孙海平新年愿望:希望刘翔早日恢复 本报记者 周国强 摄

  东方网1月1日消息:今晨元旦长跑,以前一直陪着刘翔听枪声的孙海平教练当起了发令员。“刘翔很可能今年6月回上海。”孙海平给元旦长跑市民发令,也给刘翔的新年计划打响第一枪。

  远隔千山万水,刘翔目前正在美国康复。孙海平提到弟子的现状,眉宇舒展。刘翔的伤口早已愈合,现在正在进行身体的局部肌肉力量练习,帮助他有些萎缩的腿部肌肉尽快恢复正常。“他现在的状态很好,身体恢复得很快。”但孙海平也透露,按照惯例像刘翔这样的高水平选手,在大型赛事前都要进行两三站“垫场赛”。但今年世锦赛和全运会,刘翔刚刚恢复训练,所以参加这两项赛事的可能性不大。“我们希望看到一个完全康复的刘翔出现在赛场上。”

  30岁,对于很多运动员都是一道坎,受伤的刘翔更是如此。向左走,向右走,刘翔师徒选择坚持向前。“我快60岁了,还在田径教练岗位上工作。刘翔只有30岁,他也不会轻言放弃。”

  这一次在美国帮助刘翔恢复的,不是2008年休斯敦医院医疗团队,而是多年来为NBA和NFL等职业大联盟服务的医师,他们的经验更加丰富。孙海平透露,“刘翔再过五六个月就可以正常训练了。我们要尽力配合医生保证他的治疗和恢复。”

  过去的2012年对孙海平师徒来说是不平凡的一年。挥别2012年,迎接2013年。孙海平心中许下两个美好愿望:“希望刘翔尽快恢复,早日归队;盼望年轻队员尽快成长,提高成绩。”来源新民晚报)
分享到: