巴克莱2013年汇市展望:预计日元将继续贬值

2013年01月03日13:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巴克莱银行(Barclays Bank Plc)在最新发布的2013年外汇市场展望中预计,日元将对美元和其他各主要货币继续贬值。

  该行认为,日元弱势主要是由日本政府因素所驱动。在众议院选举过后,安倍晋三(Shinzo Abe)领导的自民党形成新一届日本政府。安倍晋三的立场是采取更激进的货币政策和提高通胀目标。

  该机构认为,虽然上述理由已经逐渐被市场消化,但日本央行(Bank of Japan)行长和政府领导人的换任,对日本央行行动修改的讨论及更多雄心勃勃的宽松计划及更高的通胀目标设定,在加上日本央行及其他机构通过购买海外债券来削弱日元,这些都使得日元在2013年将继续贬值。

  北京时间13:27,美元/日元报87.20/23。

  欢迎加入技术交流QQ群:882230
分享到: