日月潭斋戒餐厅饭店供素食 台媒称游客锐减(组图)

2013年01月06日14:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日月潭斋戒餐厅饭店供素食 台媒称游客锐减


  五一节来临,来自中国大陆的游客前往宝岛台湾观光,台湾故宫博物院、阿里山、日月潭、野柳、垦丁鹅銮鼻、101大楼等景点游客日益增多,旅游高潮提前到来。图为中国大陆游客排长队与日月潭标志碑留影。中新社发 陈文 摄
日月潭斋戒餐厅饭店供素食 台媒称游客锐减
  五一节来临,来自中国大陆的游客前往宝岛台湾观光,台湾故宫博物院、阿里山、日月潭、野柳、垦丁鹅銮鼻、101大楼等景点游客日益增多,旅游高潮提前到来。图为风景如画的日月潭。中新社发 陈文 摄


  中新网1月6日电 据台湾华视新闻台报道,台湾名胜日月潭所在地南投县鱼池乡举办祈安三献醮典,全乡斋戒1周,餐厅、饭店改提供素食,到访游客暂时吃不到当地美食“总统鱼”。5日为斋戒第一天,结果日月潭观光游客锐减九成。

  据报道,受斋戒影响,周末假日的日月潭,没有塞车,街道空空。因为饕客最爱的日月潭美食“总统鱼”和阿婆茶叶蛋都吃不到,日月潭餐厅也人烟稀少。

  除了早就安排好行程的大陆游客之外,少有其他客人,有餐厅因此暂时关门,决定休息六天,游艇业者也像放大假似的,本来一天要跑好几趟,昨天突然少了一半。

  但就算知道会有这样的负面影响,全乡大大小小饭店、民宿、餐厅到一般居民,全都共襄盛举,守住斋戒限制,绝对不沾荤。
分享到: