景顺长城勇夺股基冠军

2013年01月07日06:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着2012年股市最后一个交易日的过去,基金排名最终揭晓,景顺长城基金旗下两大主动型股票基金挺进前十名,成为最大业绩赢家。Wind统计数据显示,在最受关注的股票型基金排名中,景顺长城核心竞争力以31.79%净值增长率夺得2012年主动股票型基金冠军,也是唯一收益超过30%的偏股型基金。景顺长城能源基建全年净值增长率达20.64%,在偏股型基金中排名第7。

  2012年市场呈现宽幅震荡,同类主动股票型基金业绩表现首尾相差超过40个百分点,投资A股的主动股基操作难度加大。景顺长城旗下众多主动股票基金在震荡市中有良好表现,展示其优秀的主动股票投资能力的同时,也显示了其投资团队的实力及特色。

  “精细化管理很重要,投研团队是否成功,关键在于沟通是否顺畅,执行是否高效。”景顺长城基金公司总经理许义明指出。 周兴辰
分享到: