华天成:空气能热水器需与国际接轨

2013年01月08日14:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际化发展迅速的今天,我国空气能热水器(http://www.wotech.com.cn)的发展之道亦由国内市场走向国际舞台。据悉,不少热泵企业在海外市场都有不错的市场份额。华天成电器有限公司历来便是以“墙内桃花墙外红”而出名的专业空气能热水器企业。虽近年来将市场转向国内,但企业不忘与国际接轨。一直以“来自欧洲,服务中国”为企业宗旨来发展。

  “虽然国内市场有别于国外市场,一味要求产品复制国外标准有失欠妥,但在硬性能耗、产品规格等指标上应该统一化。正是因为目前我国国内热泵市场没有统一的能效标准,产品质量无从考究,导致市场发展陷入一个比较混乱的状态。”业内知名热泵专家介绍到。“以往我们在欧洲市场上的发展拥有统一的产品标准,消费者选择产品亦有章可循,但进入国内市场,我们发现因热泵产业在国内发展时间段、不成熟等客观原因,目前为止市场也拿不出统一的能效标准。这对整个行业的推广发展来说是一大阻碍。”华天成相关负责人呼吁“我国空气能热水器的发展必须要与国际接轨。”

  据悉,《空气能能效标准》已经处于制定阶段,并且空气能热泵技术有望参照欧盟、澳大利亚等情况,列入可再生能源范围,给于一定政策扶持。同时,空气能热水器被列入《中华人民共和国可再生能源法》目录将成为可能,这也将极大地促使中国空气能热水器发展进一步与国际接轨。

  能效标准将于明年6月正式实行,届时,空气能热水器行业将得到进一步规范,国内市场竞争将朝着有序化、健康化发展,同时也将为某些国内热泵企业更好地“走出去”提供可能。如此看来,空气能热水器与国际化接轨将是行业壮大的必行之道。
分享到: