成都理工获批两个省级大学生校外实践教育基地

2013年01月10日12:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四川新闻网成都1月10日讯(顾华宁 记者 张云柯)

  记者今天从成都理工大学获悉,在四川省教育厅公布了2012年省“大学生校外实践教育基地”名单中,成都理工大学与峨眉山景区管委会、中国水电顾问集团成都勘测设计研究院共建的2个教育基地被确定为省“大学生校外实践教育基地”。据悉,此次全省高校共有82个基地获批。

  据了解,成都理工大学与峨眉山景区管委会共建的地学实践教学基地主要有普通地质学认识实习、旅游学认识实习、自然地理、植物生态景观规划等实践内容,同时还将会有针对性的开展对峨眉山地区的地质、地理、旅游、生物等方面的科学研究工作。

  与中国水电顾问集团成都勘测设计研究院共建的工程实践教育中心主要着重培养学生在工程地质勘察、岩土工程设计、岩土工程施工等方面的实践能力,并通过参与重大工程地质问题勘察、评价和处置以及重大工程建设创新性项目,提高学生的工程设计能力和创新能力,造就一批创新能力强的高质量工程技术人才。

  作者:顾华宁 张云柯
分享到: