受斯沃茨自杀影响 麻省理工学院网站被黑

2013年01月14日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国新闻聚合网站Reddit创始人阿伦·斯沃茨(Aaron Swartz)自杀事件引发互联网轩然大波,麻省理工学院(MIT)的网站疑似被黑客攻击而关闭。

  MIT网站关闭可能与一个名为“Anonymous”的黑客组织有关,因为Twitter上一个名为AnonymousIRC(未经实名认证)的账号发布了一条奇怪的消息:“顺便说一句,mit.edu已关闭。”并在该推文后面附加了Anonymous和斯沃茨的Twitter账号。

  虽然发布这条消息的AnonymousIRC账号未经认证,但它在该条推文中抄送的Anonymous账号是经过认证的,有一定的可信度。不过,也不排除这条推文只是在起哄。

  MIT校长拉斐尔·赖夫(L. Rafael Reif)今天早些时候表示,将对斯沃茨从JSTOR数据库偷窃400万多份文档一事在MIT展开内部调查。 来源赛迪网)
分享到: