我军少将:日本堵死谈判之路中国只能准备战斗

2013年01月15日16:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京1月15日电(记者 黄子娟)今天下午,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、著名军事问题专家罗援少将做客人民网强国论坛,以“日本举行夺岛演习与钓鱼岛争端走向”为题与网友进行在线交流。

  网友提问:“中国有无必要为改善同日本的关系费心思?”

  罗援表示,改善中日关系还是有必要的,毕竟中日是亚太地区的两个政治经济大国,合则两利,斗则俱损,但是我们的和平善意是有原则的,不能把我们的领土主权作为换取和平的筹码。现在日本挑衅在先,而且安倍晋三说在钓鱼岛问题上没有谈判的余地,把谈判的道路堵死了。那么,我们只能奉陪,就是丢掉幻想,准备战斗。谈,我们奉陪;打,我们也不怕。我们要郑重警告日本,不要把中日之间的一衣带水的关系,变成一衣带血的关系。

  作者:黄子娟来源人民网)
分享到: