张继科大循环三胜负吴颢 刘国梁赞表现近期最佳

2013年01月15日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空北京1月15日电(记者 张矣韵)中国男乒“直通巴黎”第二阶段首日结束4轮争夺,新科大满贯选手张继科三胜一负,主教练刘国梁赞其表现是近期最好的。

  首场比赛中,张继科3-0完胜马特,但第2轮他在2-0领先的形势下被吴颢逆转3局告负。下午的比赛中,张继科接连战胜王励勤和周雨。“张继科的表现是近期最好的,自我调动不错,今天上午输了一场球,2-0领先,小分领先,多少有点走神,我看自己在尽力克制,打到第5局4-8落后,慢慢静下来了。如果2-0领先能够静下来一个一个打,他怎么打也不可能赢你。就是因为稍微疏忽一下,稍微走一下神。”赛后总结时,刘国梁表示,“想打大循环不输球的人非常非常难。”

  “大循环对张继科来说是考验,奥运会后半年时间,没有进行真正的较量。大循环和联赛不一样,联赛里一支队伍的强弱一眼就能看出来,所以他们取胜的信心和欲望不一样,大循环都是代表自己。”刘国梁坦言,“继科最后一场到主场地,你的特点就是关注度越大,压力越大越出状态,但不可能天天都是世锦赛奥运会。必须要收心,找到打球的魂。今天做得非常好,下午跟吴颢显得有点躁,是因为投入了,认真了,运动员的精神状态很重要,随着比赛越来越激烈,火药味越来越足,有些运动员一喊一叫,输球可能更容易躁。”

  明天,“直通巴黎”第二阶段将继续进行,刘国梁表示,“张继科完全可以做得更好,大循环这么多天要坚持,保持今天这种斗志。”
分享到: