解放军少将:日本打曳光弹就是“打响第一枪”(图)

2013年01月16日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
解放军少将彭光谦
解放军少将彭光谦

  据人民网消息,日本防卫省统合幕僚监部1月15日发布公告称,隶属于中国国家海洋局的一架“运-12”(Y-12)巡逻机15日当天进入东海海域巡航,其间曾接近钓鱼岛附近海域。日防卫省认为中方飞机有可能进入钓鱼岛“日本领空”,命令航空自卫队战机紧急起飞进行“跟踪和监视”。

  当天上午,中国一架海监Y-12双发螺旋桨巡逻机从西北方向飞近至距离钓鱼岛120公里处,随后在东海油气田位置改变方向,并在绕飞油气田几乎一周后朝西北方向返航。中国飞机的飞行呈现出“U”字形路线,但并未进入日方所划定的“防空识别圈”。

  报道还称,15日飞近钓鱼岛的海监飞机垂尾部分印有“B3837”编号,与2012年12月13日进入钓鱼岛领空巡航的中国海监飞机属同一类型。鉴于中国国家海洋局不断派遣公务船以及同类型飞机频繁接近钓鱼岛“领海和领空”,日方已采取严密的“警戒”措施,防止中方的巡航态势呈现出常态化。来源人民网)
分享到: