大盘股搭台小盘股唱戏 可大胆买股和持股

2013年01月16日09:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周二股指呈现惯性冲高格局,指数仍旧维持着强势震荡态势,题材股仍旧活跃,成交量出现了巨幅的放大。由于指数目前刚突破,短线仍有新高可能,预计周三股指将继续向上攻击。

  从盘面看,保险股和银行股维持强势整理,券商股则多数出现回调。热点方面,环保板块和航空航天板块均再度走强,工程机械、船舶制造、钢铁行业和半导体等板块都强于大盘。因酒鬼酒四季度业绩大幅滑落对整体酿酒行业造成压力,酒类个股多数下跌。深市成交额超越沪市,显示市场资金更青睐中小市值品种,小盘股成为资金追逐的对象。总体来说,大盘股搭台、小盘股唱戏的景象有利于操作和人气激发。

  技术面,地量出地价,同样天量后还有天价。周二股指惯性冲高,两市成交量创1949点以来的天量,短线仍有新高可能,预计周三股指将继续向上突进。反弹自1949点开始已经持续了一个半月,目前,大盘仍处于上涨通道内,沪深指数双双稳稳站上年线,量能尚未放大到极致,而且仅仅留下一个2234点的上跳空缺口,还有大批股票处于年线或半年线下方,主线大金融品种走势仍健康。操作上,目前需要做的就是积极操作,可大胆买股和持股。

  中航证券 季菲菲 来源钱江晚报)
分享到: