捞手机被便盆“咬手”

2013年01月17日10:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今报南宁讯(记者李俭芹)1月16日中午,南宁市朝阳人民路口新建不足半年的公共卫生间里,突然传来呼救声。一男子帮女伴从便盆捞手机时,手臂被防臭机关卡住,消防人员割开便盆,救出受困男子。

  当日中午,张女士在朝阳人民路口使用公共卫生间时,一不小心,把手机掉进了便盆。她的一男性朋友决定帮她打捞手机。不巧的是,他将手伸进便盆口打捞时,手却拔不出来了。

  “便盆口里有一个半圆形的机关,只能向下开启,被东西卡住后就不能复位。”张女士说,眼看着朋友的手臂肿胀起来,如果长时间血液循环不畅,后果难料。在厕所门口出售纸巾的两名人员和热心市民见情况危急,建议张女士立即报警求助,有热心市民帮拨打了120。

  “其实买手机才花500多元,我只是想拿回手机卡。”记者见到张女士时,她说消防人员已经救出了她的朋友,且已经处理了伤口,“幸好没有大碍”。

  在事发现场,已经割开的便盆揭开了张女士的朋友被卡手的原因。在普通的公共卫生间,多数便盆排水口直通排水道,这种情况会导致臭气直接通过排便口冒出来,让入厕人员不舒服。而张女士如厕的是南宁市新建的一座卫生间,启用不足半年。新卫生间设计了防臭机关,在便盆排水口,有一个活动的单向活页,张女士的朋友可以轻松地将手伸入排水口,但由于活页只能向下开启,他的手臂在退出排水口时,就被卡住了。

  作者:李俭芹
分享到: