国内首届大宗商品数据年会(CDA)召开

2013年01月17日10:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济网讯

  (记者 谈佳隆 上海报道)1月11日“生意社首届大宗商品数据年会(CDA)”在上海举行。数百来自大宗商品相关产业、证券、期货等企业与机构的业内人士,共同探讨大宗商品发展预期。据悉,生意社是目前国内首次提出“大宗商品数据年会”概念的大宗商品数据服务机构。

  生意宝副总裁、生意社社长朱小军发布了生意社《2012年度大宗商品经济数据报告》。报告显示,生意社BCI指数全年收出8根阳线、4根阴线,且上下半年各4根阳线、2根阴线;不同的是,上半年是4根小阳线、2根大阴线,而下半年是3阳接2阴最后收一阳,其中8、9月的两阳与10、11月的两阴基本相当。对比来看,下半年的BCI指数情况好于上半年。

  据了解,《2012年度中国大宗商品经济数据报告》由大宗商品中的宏观、产业、期货、证券四大部分构成,内容涵盖了2012年BCI最新数据以及生意社监测的化工、能源等八大行业数据情况,是相关证券、期货、金融、基金等机构重要的参考资料。

  生意宝(002095)董事长孙德良透露,截止日前,生意社建设成了覆盖能源、化工、纺织、有色、钢铁、橡塑、建材、农副等八大领域500多个大宗商品的权威数据库群。这批数据库动态跟踪了8000多家原材料生产企业、20000多家流通企业和12万家下游企业情况,实时跟踪每日现货、期货的国内外价格,定期跟踪这些商品的进出口情况。基于这些数据,生意宝面向产业用户、证券投资者、期货投资者、银行、政府机构等推出了不同的特色服务和产品。

  编辑:秋实来源经济网)
分享到: