南昌有辆时尚卡通出租车 的哥很有心乘客很舒心(组图)

2013年01月21日15:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南昌有辆时尚卡通出租车 的哥很有心乘客很舒心
南昌有辆时尚卡通出租车 的哥很有心乘客很舒心

  “坐进去发现和普通出租车完全不一样,太讨人喜欢了!”1月15日,南昌市民邓小姐告诉记者,前几天她在南昌街头打了一辆出租车,发现车里被“装修”得特别可爱,让人一见倾心。1月16日晚,记者联系上该出租车的晚班司机,也就是该车的“装修人”吁斌,并亲身体验了这辆可爱的出租车。

  吁斌的车从外面看与其他普通出租车没什么两样,可人往车里一坐,感觉就像坐进了年轻人的私家车,车内到处都是时尚的装饰物品:卡通兔子香水、会摇头的卡通太阳能摆件、亮闪闪的水晶贴纸……抬头一看,顶部还安装了手触式LED灯,贴满了心形贴纸,“满天心”的风格就像个女孩子的闺房。

  有趣的是,司机吁斌是一个24岁的大男孩。他告诉记者,自己从小和姐姐们在一起玩,所以觉得这些粉红色、亮闪闪的卡通装饰很可爱。据了解,两个多月前,吁斌刚当上出租车司机,就买来了这些装饰物品,深夜客人比较少的时候,他便把车停在路边,开始装饰起车来。问起为何想到给出租车如此“打扮”,吁斌说:“让乘客坐进来有个好心情,我自己开车也开心!”

  吁斌的用心换来了乘客的认可,几乎每个乘客都会夸奖他的车可爱、漂亮:“有几次老外坐上我的车,用英文称赞我的车是"onlyone"(唯一)。有的乘客还告诉我,本来上车前心情不好,但是坐上我的车就立刻"雨过天晴"了。”还有不少女乘客因此记下吁斌的手机号,并和他成了朋友,时不时给他打电话点名要坐他开的出租车。“圣诞节那天,有个我曾经载过的乘客打电话让我去接她,没想到她送了我一盒苹果给我当做圣诞礼物呢。”

  吁斌告诉记者,他还会针对不同节日对车进行特别“装修”,“比如圣诞节的时候,我的车内就挂了很多圣诞饰品。等春节到了,我还打算在车里挂上装饰鞭炮!”吁斌表示,只要乘客喜欢,他会将这份“用心”继续下去。

  为让车内色调看起来更协调,吁斌还有个想法,就是把车内的座套也换成粉红色。不过,他这个想法恐怕行不通。南昌市客管处有关工作人员表示,客管处对出租车司机提高服务意识、改善乘车环境的行为表示赞赏,但是按照有关管理规定,出租车座套的更换由客管处统一进行,个人不得自行更换,“这样便于统一管理,而且每个乘客喜好也不同,不能保证所有乘客都喜欢粉红色座套。”来源大江网)
分享到: