全市加气出租车逾4000辆 的士排队加气频添堵(图)

2013年01月21日15:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
公交场站外面,的士占道排队加气。
公交场站外面,的士占道排队加气。
公交场站内则是空荡荡的。
公交场站内则是空荡荡的。

  厦门网-厦门晚报讯 湖滨中路加气站位于公交场站旁边,每到下午三四点钟,数百辆的士就挤在禾祥东路,排队等待加气,原本并不宽敞的道路显得更加拥堵。据悉,其他加气站也有类似情况,蔡塘加气站更堵。

  我市燃气出租车已达4038辆,加快加气站建设已显得十分迫切。

  【现场】

  反映

  公交场站那么大的空地

  为何不让的士进去排队?

  近日,市民杨先生向本报市民热线5589999反映,的士挤在禾祥东路排队加气,而旁边的公交场站却空荡荡的。

  杨先生说,禾祥东路公交工贸段路边违法停放的车子本来就多,加上现在有很多等待加气的的士,这些车子直接停在人行道上,连居民区的大门也停满了车,小区里的车甚至开不出来,居民出行也大受影响。

  “其实,加气站旁边就是公交场站,下午三四点,公交场站基本上是放空一大片,晚上公交车才会回场。”杨先生说,那么大的空地,为何不让的士停进去排队等加气,非要在站外挤占车道?

  司机

  其他加气站也要排队

  我们也不想占道停车

  昨天下午3点,记者在现场看到,前来加气的的士有数百辆之多,从湖滨中路向禾祥东路延伸,一直排到后埭溪路红绿灯处。这些的士占据一个车道,不仅挡住了公交车进站,还影响整条路的顺畅通行。

  尽管排着长队,的士司机们似乎并不着急,他们有的坐在车内看报纸,有的对着后视镜掐粉刺,有的还下车做起了操。不过,一旦前方有空位,他们就立马启动,向前挪动。

  盈华公司的张师傅说,他们也不想占道排队停车,没办法,公交场站不让进去,市中心就只有这一个加气站。会展、五缘湾、万达也有加气站,但位置偏了些,开过去也要排队,只好选择就近。

  “正常排三四十分钟就能加到气。”张师傅说,如果公交场站能让的士进去排队加气就好了,里面有那么大的空地,可以减轻禾祥东路的拥堵。

  公交

  里面是生产区域

  不适合开放

  昨天下午3点30分,记者走进湖滨中路公交场站,看到里面的确有宽阔的空地,有数十辆公交车停放在里面,有的停在车位上,有的则在检查,时不时还有公交车进进出出。

  公交集团相关负责人介绍,公交场站内有3家公交公司(开元、思明、BRT运营公司)在办公,属于内部生产区域,公交车的维修和监测都在里面进行,还有公交车停放,所以不适合对外开放。

  这位负责人说,解决加气难的根本是加快加气站建设,岛内已规划的一批加气站应尽快落实。

  文/图 记者 王绍亮

  8座加气站已投用 12座在建或待建

  厦门网-厦门晚报讯(记者 王绍亮)今天上午,记者从市运管处获悉,目前岛内已营业投用的加气站有8座,在建或待建的加气站有12座。

  据介绍,已营业投用的8座加气站,其中只有湖滨中路加气站位于岛西部市中心,其他7座加气站位于岛内东部城区。

  具体分布:

  县后加气(油)站:县后路枋湖路;

  五缘湾加气(油)站:五缘湾片区东部环岛路西侧;

  钟宅加气(油)站:湖里大道南侧钟宅路口;

  会展北加气(油)站:会展北路1号;

  会展北公交加气站:会展北路3号;

  五通加气(油)站:环岛东路2502号

  吕岭路加气站:吕岭路469号;

  湖滨中路加气站:湖滨中路46号。

  另外,在建或待建的加气站还有12座,分别是禾东加气(油)站、忠仑加气(油)站、海沧加气(油)站、墩上加气(油)站、前埔北加气(油)站、五石路加气(油)站、寨上加气(油)站、枋湖加气(油)站、金尚路加气站、石湖山加气站、墩上公交加气(油)站、五通加气(油)站。

  作者:王绍亮来源厦门晚报)
分享到: