国联安基金看好今年股市行情

2013年01月22日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  研究报告

  国联安基金看好今年股市行情

  早报讯 去年权益类业绩冠军国联安基金于日前举行了2013年策略报告会,就今年的宏观经济形势、股债两市走势、行业投资策略与资产配置建议等议题进行了研讨。国联安基金投资部总监魏东、研究总监王忠波、宏观策略师吴照银、固定收益总监冯俊等嘉宾进行了主题演讲。国联安基金认为,2013年宏观经济将迎来多年未见的最佳组合,股市成为首选投资品种,在行业配置上,重点关注周期、成长、消费的逐次轮换。

  根据美林投资时钟,国联安基金认为,股市将成为2013年的首选配置品种,受经济上行影响,企业盈利快速向好,低估值的周期股率先获益,同时周期股的估值回升将整体市场的估值水平带到更高。本轮经济复苏遵循经典的经济复苏轨迹,即首先反应终端需求的早周期行业如房地产、汽车、家电率先复苏,然后进入到中上游如化工、机械、水泥等行业。成长股预计会在一季度受减持打压后会逐渐进入买入区间。消费类行业是后周期行业,对应其股价上行相对滞后。

  债券市场方面,国联安基金认为,随着利率市场化的深入以及直接融资和间接融资转换,以信用债和信托为代表的其他社会融资方式快速发展。这使得我国央行目前信贷配给的货币政策有效性大幅下降,依靠货币来调控经济增长的空间也由于影子银行体系的发展而确定性下降,或将迫使政策层面加速推进利率市场化进程。

  据《证券时报》
分享到: