三名“涉色”官员被确认立案调查 去年均被曝光(组图)

2013年01月22日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
单增德和他的“离婚承诺书”。
单增德和他的“离婚承诺书”。
三名“涉色”官员被确认立案调查 去年均被曝光

  1月2 0日,新华社“新华视点”栏目发布《危机处置,“迅速表态”之后面面观》报道,称“一些地方处理热点事件" 表态多,后续跟进少;道歉多,问责整改少;调查多,真相公布少"的现象依然存在,公众关切的后续调查成为" 半拉子工程",事件调查结果难觅踪影”,文中公开质疑“山东省农业厅副厅长单增德因给情妇写离婚承诺书被相关部门调查,一个半月后,结果仍未公布”。

  新华社消息发出第二日,昨日上午,山东省纪委新闻发言人孙成良在新闻发布会上表示,纪委正在密切关注新闻媒体和网络曝光的党员干部违纪违法问题,山东省农业厅副厅长单增德、聊城市政府办公室原工会主任杜泽勇,现已被立案调查。据了解,单增德此前被网曝“给情妇写离婚承诺书”,杜泽勇此前被网曝“艳照合影”。

  同日,记者从商丘市市委宣传部获悉,现为商丘市信访局退休干部的涉艳照官员张民强已被立案调查,目前案件正在调查之中。

  有网民不久前发网帖曝光称:2009年以来,时任商丘市信访局局长的张民强以“安排工作”等理由,“骗财、骗色”,“长期玩弄”一名曾在商丘市某区交通局办公室工作过的女性。随后,被曝光的涉事官员与这名女性的多张艳照和不雅视频在网络迅速热传。

  一日之间,三起发端于去年的“网络反腐”事件,有了基本明确的结果。 新华

  A

  山东省农业厅副厅长单增德:

  给情妇写“离婚承诺书”

  去年11月28日,一封据称为山东省农业厅副厅长单增德给其情妇的离婚承诺书在网络上流传。当地官方随后回应称,经初步核查,情况属实。山东省纪委已经立案调查,调查情况将及时公布。

  微博晒“承诺书”

  据了解,当日,网友“风雨过后见彩虹”在微博上发布了一组视频和照片,介绍山东省农业厅副厅长单增德与一单身女性保持不正当关系长达6年,如今想甩掉“包袱”,动用警力非法拘禁其情妇。照片是一张承诺书,内容为“今天开始一个月之内(至12月20日止)与张风云离婚。离婚后与苏春媛结婚。特此承诺。”该承诺书落款为单增德,名字中间按红色手印。在承诺书最后还写有“见证人:山东省农业厅办公室史访”。落款时间是11月21日。

  但是该微博发布当日,相关举报内容就被删除。

  纪委称立案调查

  山东农业信息网显示,单增德为山东省农业厅副厅长、党组副书记,分管财务处、机关服务中心、农业影视中心、招待所、农业实业集团公司、黄淮海平原农业开发公司。另据山东省农业厅官方网站2010年7月9日发布的一份“鲁农人字〔20 10〕29号”《关于史访等同志职务任免的通知》,“史访同志任厅人事处副处长(试用期一年),不再担任厅人事处副调研员职务”。

  随后,据大众网消息,针对近日反映山东省农业厅副厅长单增德给情妇承诺书的网帖,经初步核查,情况属实。山东省纪委已经立案调查,调查情况将及时公布。据《新京报》

  B

  山东聊城市政府官员杜泽勇:

  向二奶发誓视频被曝光

  去年12月,有网友连续发布多条微博,曝光山东聊城市政府官员杜泽勇的“艳照门”。1月10日,聊城市纪委表示,聊城市政府办公室党组成员、工会主任杜泽勇,因严重违犯社会主义道德,日前被开除党籍,撤销职务。

  网友曝光官员艳照

  2012年12月26日,微博用户“蒙着眼睛看世界泪”连续发布多条微博,指称杜泽勇“风流成性,玩弄多名女性”,还以杜泽勇情人口吻在其中一条微博中质问杜泽勇“除了你老婆和我,你还有谁”,并配发一张一男一女的亲密照片。

杜泽勇被曝光的照片。
杜泽勇被曝光的照片。

  2012年12月27日,“蒙着眼睛看世界泪”删除了曝光杜泽勇包养情人的所有微博。

  其后,一段摄于2012年12月24日的视频出现在网上。视频中,杜泽勇仅着内裤打电话,并向拍摄视频的女子发爱情誓言。

  纪委查实双开处理

  2012年12月30日晚,聊城市纪委对此进行公开回应。

  聊城市纪委工作人员通报称,经初步调查,聊城市政府确实有一名叫杜泽勇的官员,但他并不担任网传的市政府副秘书长职务,针对网友反映的问题,聊城市纪委有关部门已经介入调查。

  1月5日,聊城市纪委称已经掌握杜泽勇“艳照门”部分事实,杜泽勇已经被立案调查。

  1月10日,聊城市纪委工作人员表示,聊城市纪委已于8日公布关于杜泽勇问题的处理意见:聊城市政府办公室党组成员、工会主任杜泽勇,因严重违犯社会主义道德,被开除党籍,撤销职务。据《齐鲁晚报》

  C

  河南商丘市原信访局局长张民强:

  骗财骗色被网络举报

  去年,河南商丘市原信访局局长张民强以安排工作、购买成本房为名,骗财、骗色、玩弄女性的视频和艳照被网上曝光。

张民强被曝光的艳照。
张民强被曝光的艳照。

  据少妇邹丽(化名)称,她曾在商丘市某区交通局办公室工作。2006年,因工作上的原因投诉到商丘市信访局。在信访过程中,邹丽与时任商丘市信访局局长的张民强相识。时隔三年,邹丽偶遇张民强,张对其问寒问暖,还称可以安排她到“市属机关吃财政的单位上班”。为此,邹丽信以为真,随后被其欺骗占有。为达到长期霸占邹丽的目的,张民强对邹丽连蒙带骗,威胁恫吓。不仅找工作一事无成,还几次以种种借口“骗取”邹丽的现金几十万元。

  邹丽称,张民强每次对其“性侵”,都要求按照A片演员一样做,摆成各种姿势,并且用摄像机现场自拍自录,完事后还要在电脑上播放,他说就是要看看自己演的黄色录像。

  据邹丽介绍,张民强找情人,除了肉欲,还有贪欲,而且是一个十足的“吃软饭”的能手。

  邹丽为了要回自己被骗的钱财,为了给自己讨回公道,不断地举报、上告,但都被张民强利用自己的关系网摆平。张民强骗财骗色,气焰十分嚣张。他曾指使亲属、雇佣社会黑恶势力上门把邹丽家砸了。

  邹丽称,她被逼无奈,要与张民强“同归于尽”。她把“不雅视频”、艳照以及其他证据统统“捅到”网上。华声在线来源新华网)
分享到: