国联安基金:宏观经济现多年未见之最佳组合

2013年01月23日17:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中证网讯 2012年权益类基金及固定收益产品均取得良好投资业绩的国联安基金,近期在上海举行了面向机构客户的2013年度投资策略报告会。该次策略报告会打出了“重归希望田野”的鲜明主题,在会上,国联安基金投研人士表示,从投资角度而言,2013年中国宏观经济将出现多年未见的良好组合局面,这使得股票成为最佳资产配置品种,同时预计企业盈利将会在2013年第三季度达到高点,重点关注的行业有医药、银行、地产、环保、化工等。

  国联安基金首席策略分析师吴照银认为,从2012年第四季度开始,经济增长将连续上升三个季度达到8.5%的水平,海外经济正在继续复苏,国际收支方面应该会略有盈余,而通货膨胀上半年将维持在温和水平,非常有利于企业经营活动的开展,也为货币政策提供了进退自如的空间,货币供给上半年处于稳健增长的通道中,就业状况也将好于2012年。从几大方面来看,2013年尤其是上半年的宏观经济组合,堪称教科书标榜的最佳目标,已是多年未见局面。因此,在大类资产配置上,股票将是最佳的配置品种,预计今年上半年的股市整体趋势向上,高点可能在第三季度出现,有望达到2700-2800点左右。

  国联安基金债券组合部总监冯俊则表示,2012年中低等级信用债“火”了一年,2013年债券投资者应该警惕“硬币的另一面”,赚钱不能再依赖中低资质的信用产品。他分析认为,货币政策的执行环境已逐渐发生了改变,中央银行的调控模式也在发生变化; 由于“影子银行”降低了货币创造能力,这将倒逼货币政策由数量型向价格型模式转换。他预测未来几年,信用风险问题将会比较突出,而今年下半年,通胀风险将会显现,但有可能在上半年就反映在市场预期上。来源中证网)
分享到: