霍尼韦尔启航2013“儿童安全过假期”主题活动(组图)

2013年01月25日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上海2013年1月24日电 /美 通 社/ 今天,来自霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)的5名员工志愿者来到上海杨浦小学分校,为全校师生带去了一堂“燃气安全小达人,小行为保驾大安全”的互动教育课。此举标志着由霍尼韦尔与全球非营利性组织全球儿童安全组织主办的“儿童安全过假期”主题活动在中国全面启动。

  
霍尼韦尔志愿者和在活动现场学生积极互动
霍尼韦尔志愿者和在活动现场学生积极互动
霍尼韦尔志愿者和学生合影留念
霍尼韦尔志愿者和学生合影留念

  一位小学生在参加完今年的活动之后,深有感触:“通过讲座我们学到了很多:燃气热线是962777;煤气软管每18个月必须换一次;要经常检查家中的防燃气泄漏设施;家里必须有一扇窗开着;当燃气泄漏时不能用电更不能用火,一定要到室外,离房屋越远越好……在家外设置一个紧急集合点,和爸爸妈妈经常要练习安全逃生路线图。燃气是我们的朋友,也会是我们的敌人。寒假就要到了,让我们每个人都做燃气小达人吧!”

  “儿童安全过假期”是由霍尼韦尔和全球儿童安全组织共同为小学生精心打造的假期安全教育干预活动,针对6 - 12岁儿童开展假期间家庭燃气安全和烧烫伤预防的教育和指导,致力于提高中国儿童的安全意识,以降低假期间发生的相关伤害事故。霍尼韦尔已经连续九年携手全球儿童安全组织,在中国推广“儿童安全过假期”活动。至今为止,这项活动已在上海、成都、西安、重庆、天津、深圳和南京等11座城市的1500多所小学举行,超过100万名学生从中获益。

  2013年活动的主题是“燃气安全小达人,小行为保驾大安全”,结合过去9年的实践经验,为进一步提升老师的相关教学能力,活动为教师提供专项项目网页,合作开发培训有声课件、提供电子教学工具供老师从网站上下载资料和视频,并制作操作指南、教案供老师下载使用;同时活动还对四个城市的400位学生进行抽样行为改变分析,确保学生个体能通过过教学资料发放、学校课堂教育、主题网站宣传等方式培养良好的燃气安全意识。今年的活动预计将使全国超过20万小学生受益。

  霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣女士表示:“打造更安全的环境始终是霍尼韦尔孜孜不倦的追求,这不仅表现在我们的技术和产品上,也体现在我们的公益事业之中。我们希望更多的中国儿童积极参与进来并从中受益,拥有快乐、安全的假期和美好的童年时光此外,为了扩大社会公众,家长对燃气安全和“儿童安全过假期”的关注,除主题网站(儿童安全过假期)和新 浪官方微 博(@儿童安全过假期)之外,霍尼韦尔充分利用其自身官方微 博(@霍尼韦尔)进一步将安全知识进行广泛宣传,并制作燃气安全视频、分享霍尼韦尔志愿者活动精彩瞬间等。

  霍尼韦尔亚洲高增长地区企业传播副总裁卢荣女士表示:“打造更安全的环境始终是霍尼韦尔孜孜不倦的追求,这不仅表现在我们的技术和产品上,也体现在我们的公益事业之中。我们希望更多的中国儿童积极参与进来并从中受益,拥有快乐、安全的假期和美好的童年时光。”

  全球儿童安全组织中国区首席代表崔民彦女士指出:“在全球,每年超过90万18岁及以下儿童和青少年死于伤害。而着眼于行为养成和实用技能培养的方法将更有效促进伤害的预防。因此我们携手霍尼韦尔持续开展燃气安全教育项目,并通过行为导向教育引导儿童从实践中提高对安全的认知,树立对安全行为的信念,促成儿童养成安全行为,从而主动识别危险,进而避免伤害。”

  9年来“儿童安全过假期”活动得以在全国顺利开展,与霍尼韦尔员工的积极参与密不可分。来自霍尼韦尔涡轮增压技术部的段莎莎,是今天在杨浦小学志愿者活动的领队。她说道,“我很高兴公司能提供这样的平台和机会给我们,通过一系列有意思的活动,让小朋友在游戏之中学会安全燃气检查和紧急撤离,并带回家和爸爸妈妈分享,过一个安全的寒假,做一个小当家。”

  关于霍尼韦尔:

  霍尼韦尔 (www.honeywell.com)是一家财富100强之一的多元化、高科技的先进制造企业,在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术,涡轮增压器以及特性材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的20个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约12,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔网站 www.honeywell.com.cn。

  关于霍尼韦尔家园建设计划:

  “儿童安全过假期”是霍尼韦尔家园建设计划的重要组成部分。霍尼韦尔家园建设计划是霍尼韦尔企业公民活动的总称,主要关注五个重要领域:家庭安全与安防、住宅建设、科学与数学教育、动物栖息地保护以及人道主义援助。与全球各大公益组织和非赢利组织合作,霍尼韦尔在身处的社区开展了一系列有意义的活动。如欲了解更多关于“霍尼韦尔家园建设计划”的信息,请访问www.honeywell.com/hhs。

  关于全球儿童安全组织:

  全球儿童安全组织是一个以预防儿童意外伤害为目标的非营利性组织,由美国华盛顿特区国立儿童医院创立。意外伤害是14岁及以下儿童死亡的主要原因之一。以美国总部为例,自1987年“儿童安全活动”创立至今,美国的儿童意外伤害死亡率降低了45%。有鉴于美国的成功经验,现已有20个国家超过450个全球儿童安全组织的分支机构在全球从事着儿童安全的工作。我们与健康和安全专家、教育工作者、企业家、基金会成员、政府机构工作者以及志愿者们一起,共同开展各类教育活动,使每一个家庭充满幸福。如欲了解更多信息,请登录 www.safekidschina.org 或www.safekids.org

  消 息 来 源: 霍尼韦尔(中国)有限公司
分享到: