春运第一天:公路客运平稳进入春运

2013年01月26日16:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】今年为期四十天的春运从26日就正式开始了,我市的公路客运也平稳地迎来了春运的第一天。

  在苏欣汽车站售票大厅内,记者看到不少旅客都在排队购票,候车大厅内等待乘车的旅客也比往常要略多一些。车站工作人员介绍,与前几天相比,站内今天发送旅客数量没有明显变化,预计仍将在四千人到五千人左右。

  苏欣汽车站站长王平:今天客流情况和前几天相当,真正我们今年在春运之前,我们已经迎来了学生放寒假这样一个回家运输小高峰,时间提前十天就已经开始了,到目前为止,像学生回家,以及我们这个务工人员的返乡人数还是比较多的。

  春运带给我们的第一印象往往是拥挤和拥堵,不过今年为了缓解候车大厅偏小与候车旅客增多之间的矛盾,苏欣汽车站将候车大厅进行了扩建,并且在今天,也就是春运的第一天正式投入了使用。同时为了应对即将出现的春运客运高峰期,车站方面也做出了应对方案。

  苏欣汽车站站长王平:每年春运期间,节前节后春运高峰期我们也提前做好预测,做好加班运力,这样在出现客运高峰的时候我们可以及时把加班车安排进去,保证旅客能够走了走好。

  很多旅客都表示,对于今年的春运,他们并不担心路上会出现拥堵,只要提前做好出行规划并及时购票,就可以顺利回家过年。

  旅客1:不赶吧,9号才大年三十,8号还提前一天呢。

  旅客2:应该是还好吧,今天天气还可以。

  旅客3:不会(堵)吧,现在路上都有交警,交警挺忙的,没事的。带着孩子上我妈妈家过年的。

  今年春运的客流量将在除夕来临之前逐渐增长,并在除夕达到最高峰。其中最为火热的线路仍然以省内线路为主,比如发往南京、苏锡常等地区的班次就较为紧张。而为了让市民们可以提前规划行程,车站方面将车票预售期调至十五天,也就是说从26日开始就可以购买到除夕当天的车票了。

  苏欣汽车站站长王平:我们也安排了许多加班车保证正常运行,这样保证我们在大年三十和初一,还有班车在运行。当然这里也提醒广大市民做好出行计划,有需求也可以提前购票。(《港城365》记者报道)
分享到: